12. ОШКОВОК СОМСА - САМСА С ТЫКВОЙ, ПЕЧЕНАЯ
На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 50 г дрожжей. На фарш: 1,5 кг тыквы, 500 г лука, 200 г шкварок или 150 г нутряного сала, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли и молотого перца.

Заместиь дрожжевое тесто и когда оно подойдет, разделить на шарики размером с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. Фарш приготавливается следующим образом: выбрав спелую тыкву, очистить от кожжуры и семян, нарезать "горошком", т. е. кубиками по 1х1х1 см, сало нарезать также, лук порубить, соединить все продукты, посыпать солью, сахаром и перцем, все хорошенько перемешать. Сделать четырехугольные пирожки и выпечь в духовом шкафу.
Домой Рецепт 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт 4 Рецепт 5 Рецепт 6 Рецепт 7 Рецепт 8 Рецепт 9 Рецепт 10 Рецепт 11 Рецепт 12 Рецепт 13 Рецепт 14

Сайт управляется системой uCoz