|
12. ОШКОВОК СОМСА - САМСА С ТЫКВОЙ, ПЕЧЕНАЯ На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 50 г дрожжей. На фарш: 1,5 кг тыквы, 500 г лука, 200 г шкварок или 150 г нутряного сала, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли и молотого перца. Заместиь дрожжевое тесто и когда оно подойдет, разделить на шарики размером с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. Фарш приготавливается следующим образом: выбрав спелую тыкву, очистить от кожжуры и семян, нарезать "горошком", т. е. кубиками по 1х1х1 см, сало нарезать также, лук порубить, соединить все продукты, посыпать солью, сахаром и перцем, все хорошенько перемешать. Сделать четырехугольные пирожки и выпечь в духовом шкафу. |
|
|